Подробности тройного убийства в Киеве: в семье часто случались ссоры

16-летний подросток, который зарезал ножом всю свою семью – отца, мать и восьмилетнего брата, – может быть направлен на психиатрическую экспертизу. Правоохранители пока отрабатывают несколько версий мотива преступления. Об этом рассказали в полиции Киева.

Правоохранители рассказали, что преступление было совершено во время конфликта, возникшего в этой семье. А в полицию обратилась мать главы семейства после того, как он длительное время не выходил на связь.

Также отмечается, что с задержанным парнем работают ювенальные полицейские и следователи. В полиции пока не могут назвать точную версию совершения преступления – бытовая, финансовая, социальная, психологическая.

"Чтобы понять мотивы совершения убийства, будет назначено ряд экспертиз. С 16-летним подозреваемым работают психологи, также будут привлекаться профильные специалисты. Мы пока не можем разглашать версии этого преступления. Их еще выясняют следователи. Несколько версий они отрабатывают, но пока о них даже предварительно рано говорить", – сообщили в полиции Киева.

Полицейские не смогли ответить на вопрос, учится ли 16-летний парень в школе или уже проходил обучение в училище. Также пока неизвестно, кем работали родители парня, в полиции не разглашают данную информацию.

"По нашей информации, конфликты в этой семье случались не единожды. Но при этом мальчик не состоял на учете в соответствующих службах. Будет ли он направлен на психиатрическую экспертизу – этот вопрос будет решаться в ближайшее время", – рассказала нам спикер полиции Киева Юлия Гирдвилис.

По данным правоохранителей, юноша был задержан на улице. Туда он направился спустя несколько дней после убийства, когда родственники начали разыскивать его родителей.