Подозреваемому во взятке экс-главе Укравтодора назначили 15 млн грн залога

Мужчина дал бывшему главе Укравтодора более $575 тысяч и EUR70 тысяч взятки, заявляет сторона обвинения.

Владельцу дорожно-строительной группы компаний, подозреваемому во взятке бывшему главе Укравтодора Славомиру Новаку, избрали меру пресечения в виде 15 млн 160 грн залога. Решение принял Высший антикоррупционный суд, сообщает пресс-служба ВАКС в среду, 21 апреля.

Подозреваемого обязуют являться по первому вызову к следователю, прокурору, суду; не выезжать за пределы Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора и суд об изменении места жительства и работы; воздерживаться от общения с определенными в постановлении следственного судьи лицами. Срок действия обязанностей - до 20 июня 2021 года.

В то же время он должен не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения (20 апреля - ред.) внести средства на счет ВАКС.

Напомним, Новак был задержан в Польше минувшим летом. Экс-главу Укравтодора подозревают в хищении денег, которые международные организации выделяли для ремонта дорог в Украине. Расследование в отношение него одновременно вели правоохранители Польши и Украины. Офис генпрокурора Украины направил в компетентный орган Польши письменное уведомление о подозрении для вручения Новаку. Ему инкриминируют умышленное невыполнение решения суда и препятствование его исполнению.