Подо Львовом бизнесмена похитили, чтобы не возвращать $150 тысяч долга

Мужчина не хотел возвращать предпринимателю долг и "заказал" его похищение у местной преступной группировки.

Во Львовской области мужчина обратился к преступной группировке, "заказав" похищение предпринимателя, которому должен был денег. Об этом сообщает пресс-служба офиса генпрокурора во вторник, 9 февраля.

"По данным следствия, житель Львовской одолжил у местного предпринимателя 200 тысяч долларов США и чтобы не возвращать 158 тысяч долларов остатка долга, обратился к лидеру преступной группы для решения "проблемы". В начале ноября 2020 пять членов группы похитили предпринимателя и вывезли за пределы Львова: применяя насилие и угрожая расправой над его семьей, они заставляли мужчину отказаться от долга и платить им ежемесячно по 5 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести бизнес", - сказано в сообщении.

При обысках по месту жительства членов группы и в их автомобилях правоохранители изъяли оружие и боеприпасы, удостоверения правоохранительных органов, одежду с логотипами различных правоохранительных подразделений, десятки паспортов, мобильных телефонов и других орудий для совершения преступлений. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Было сообщено о подозрении семи членам группы по фактам незаконного лишения свободы и вымогательства.