Подделка продукции известных брендов: какое решение принял суд

Октябрьский районный суд города Кривого Рога Днепропетровской области признал виновными трех мужчин в незаконном использовании знака для товаров и услуг, что причинило материальный ущерб в большом размере, совершенное организованной группой (часть 3 статьи 229 Уголовного кодекса Украины), сообщает официальный сайт суда.

Судебным разбирательством установлено, что примерно в конце 2017 года в городе Кривой Рог обвиняемый Г. решил производить и продавать поддельную продукцию под торговыми марками, права на которые зарегистрированы за The Procter & Gamble Company, и привлек для этого двух своих знакомых С. и Б.

Так, ориентировочно с января 2018 по январь 2020 обвиняемые Г. и С. изготовляли стиральные средства в виде порошков и гелей, помещали их в пластиковые емкости, наносили на этикетку изображения известных знаков для товаров и услуг и хранили в складских помещениях, арендованных обвиняемым Б. Подлог мужчины продавали. Получившуюся прибыль от продажи поддельной продукции мужчины делили между собой.

Своими действиями обвиняемые нанесли компании The Procter & Gamble Company материальный ущерб на сумму более 260 тысяч гривен.

В ходе судебного разбирательства обвиняемые признали свою вину в совершенном и искренне раскаялись.

Суд признал обвиняемых Г., С. и Б. виновными в совершении указанного уголовного преступления. Им назначено наказание в виде штрафа: каждый из них должен будет уплатить более 260 тысяч гривен в доход государства.

Также судом был удовлетворен гражданский иск компании The Procter & Gamble Company и взыскан с обвиняемых нанесенный материальный ущерб в размере более 260 тысяч гривен.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

© 2010-2020 "Судово-юридична газета". Всі права захищені. При використанні матеріалів посилання на "Судово-юридичну газету" обов'язкове не нижче другого абзацу . Для інтернет-видань – обов`язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання безпосередньо на матеріал. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів.

John Dou