Подделавший Дію украинец стал советником замминистра - Минцифры

В Минцифре 21-летний парень отвечает за проект, призванный привлечь молодежь к процессам цифровизации.

Молодой человек, задержанный за подделку приложения Дія, назначен советником на общественных началах у одного из заместителей главы Министерства информации, пишет УП.

В министерстве цифровой трансформации он занимается проектом, который должен привлечь молодых людей к процессам цифровизации. Об этом изданию сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

"Этот парень работает с социальной рекламой и с нашим будущим проектом, который должен привлечь молодежь к процессам цифровизации… Хакером его трудно назвать, потому что он не базу сломал, а просто дизайн сделал… Мне кажется корень проблемы в том, что этот парень не нашел возможности реализоваться своим способностям. И поэтому мы решили соединить человека, являющегося целевой аудиторией, с проектами, которые мы хотим запустить", - рассказал Федоров,

Он добавил, что суду еще предстоит определить вину "хакера".

Напомним, в Запорожской области киберполиция разоблачила 21-летнего разработчика фейкового приложения Дія, который создал программное обеспечение, полностью копировавшее дизайн государственного приложения.

John Dou