Под Запорожьем пьяный водитель наехал на копа

Нетрезвый водитель, у которого в салоне была несовершеннолетняя, "прокатил" на капоте полицейского и врезался в дерево. Пострадали девочка и патрульный.

Под Запорожьем водитель в состоянии алкогольного опьянения целенаправленно совершил наезд на полицейского. У правоохранителя сломаны обе ноги. Злоумышленника задержали, сообщает пресс-служба полиции региона.

"31 августа около 11:00 в центре поселка городского типа Михайловка сотрудники сектора реагирования патрульной полиции отдела №3 Васильевского районного управления полиции остановили автомобиль Мазда за нарушение правил дорожного движения. При проверке документов сотрудники сектора реагирования патрульной полиции установили, что за рулем находится местный житель 1950 года с явными признаками алкогольного опьянения. В салоне автомобиля также находилась 13-летняя пассажирка", - говорится в сообщении.

Водитель отказался от прохождения освидетельствование в медучреждении. Он завел авто и направил его на правоохранителя.

Старший сержант полиции оказался на капоте транспортного средства. Водитель же начал набирать скорость. Машина пролетела почти пять километров на скорости и врезалась в дерево.

В результате происшествия сотрудник полиции получил тяжелые телесные повреждения, у него сломаны обе ноги. У девочки диагностировано сотрясение головного мозга средней степени тяжести.

Водителя задержали. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч.2 ст.286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) УК Украины.

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Также открыто уголовное производство по ст.348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). За совершение этого преступления водителю "светит" от девяти до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

John Dou