Под Запорожьем оккупанты взяли в заложники четыре тысячи человек

15 октября 13:58Новости на zn.ua

Оккупанты держат в заложниках четыре тысячи человек, желающих выехать в Запорожье , сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров .

«На вражеском блокпосту в Васильевке оккупанты продолжают удерживать жителей в заложниках. За 2,5 недели оккупаннты пропустили на подконтрольную Украине территорию всего 200 авто» , - пишет Федоров в Telegram.

В автомобилях, на холоде и без нормальной еды остаются тысячи людей, которые хотят выехать с оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Луганской и Донецкой областей. Но от отчаяния вынуждены возвращаться домой.

«Люди в отчаянии, днями и ночами в машинах, на холоде, без нормальной еды, с детьми, старенькими родителями просто устали ждать и разворачиваются в оккупированный дом. В надежде, что скоро все же удастся оставить ненавистный «русский мир», – резюмирует Федоров.

Related video

Зеркало недели. Украина». Все права защищены.Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA».Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».Материалы в блоке "Новости компаний" публикуются на правах рекламы.

John Dou