Под Львовом в ресторане отравились 17 человек

Сотрудники Госпродпотребслужбы и областного управления центра по контролю и профилактике заболеваний проводят расследование.

Во Львовской области госпитализированы 17 человек с признаками острой кишечной инфекции после банкетов в ресторане. Об этом сообщает региональное управление Госпродпотребслужбы в среду, 7 июля.

"В областную инфекционную больницу госпитализированы 17 человек, в том числе шесть детей, из числа участников банкетов, которые состоялись 4 июля в ресторане Панский кныш в пгт Куликов Львовского района", – говорится в сообщении.

Пациенты обращались в больницу 6-7 июля. При поступлении они жаловались на повышение температуры, боль в животе, рвоту и диарею. Медики оценивают состояние всех потерпевших как средней тяжести.

Сотрудники Госпродпотребслужбы и областного управления центра по контролю и профилактике заболеваний проводят расследование, чтобы обнаружить причины вспышки.

Накануне сообщалось, что в больницы Винницы попали 17 человек, которые на днях праздновали выпускной в ресторане в селе Майдан неподалеку областного центра. Предварительный диагноз пострадавших – острый энтероколит.

Мария