Под Киевом СБУ "накрыла" копов-наркоторговцев: одного наградил Янукович

СБУ задержала полицейских, которые занимались наркотиками. Фото: коллаж "Сегодня"

В Киевской области Служба безопасности Украины разоблачила бывших правоохранителей, торговавших оптовыми партиями наркотиков. Один из злоумышленников был удостоен почетной грамотой "За заслуги", подписанной лично Виктором Януковичем.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Подробности

По информации СБУ, злоумышленники сбывали наркотические средства на территории Киевского региона на протяжении нескольких лет, в том числе находясь на должностях в правоохранительном органе, противодействующем наркопреступности.

После увольнения в 2020 году они "сосредоточились" на оптовом сбыте кокаина и метадона. Ежемесячно "зарабатывали" до 30 тысяч долларов.

"Клиентов" находили через личные контакты в криминальном мире. Расчеты производились в наличных деньгах при передаче "товара".

Правоохранители задержали злоумышленников в порядке ст. 208 УПК Украины сразу после сбыта очередной партии наркотических веществ.

В ходе проведенных обысков по адресам проживания наркодельцов правоохранители обнаружили:

  • наркотические вещества и весы для их взвешивания;
  • мобильные телефоны и сим-карты с доказательствами противоправной деятельности;
  • специальные технические средства для слежения за передвижением автомобилей и несанкционированного проникновения в них;
  • поддельные служебные удостоверения;
  • огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

В настоящее время одному из задержанных объявили о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

На данный момент решается вопрос об объявлении подозрений другим лицам.

John Dou