Под Киевом разоблачили производство фальсифицированного топлива

СБУ выявила у подозреваемых почти 230 тонн фальсифицированных нефтепродуктов стоимостью почти в 5 млн грн.

Группу лиц подозревают в нелегальном сбыте фальсифицированного бензина и дизтоплива. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 30 марта.

Подозреваемые производили поддельное топливо на одной из нефтебаз в Киевской области. Во время обысков у них нашли почти 230 тонн фальсифицированных нефтепродуктов почти на 5 млн грн. Поддельное топливо участники схемы продавали через подконтрольные АЗС.

"По предварительным данным, дельцы смешивали газовый конденсат и растворители неизвестного происхождения с сертифицированными горюче-смазочными материалами. Они пытались увеличить объем готовой продукции и уклониться от уплаты налогов", - сказано в сообщении.

Также силовики обнаружили документы с подтверждением такой деятельности, а также "черную" бухгалтерию. Фигурантов подозревают в незаконном производстве и сбыте подакцизных товаров и в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, что ранее СБУ накрыла подпольный мини-завод по изготовлению топлива. Местные предприниматели на территории частной нефтебазы устроили нелегальное производство нефтепродуктов. Продукцию они продавали аграриям трех областей.