Почти 2 тысячи гривен за час: где украинцы могут подзаработать к Новому году

"Перед Новым годом цены на новогодние услуги растут, поэтому многие заказывают заранее, чтобы сэкономить", — рассказывает руководитель отдела маркетинга Ольга Сорока.
"Помимо ремонта гирлянд появилось новое направление — новогоднее декорирование помещений. Как правило, витрины, кафе и офисы украшают венчиками из елки, игрушками и светящимися гирляндами", — дополняет Ольга Сорока.
"Иногда курьеров просят не только купить и доставить подарок, но и подобрать для него праздничную упаковку. В этом случае цена может увеличиться вдвое", — комментирует Ольга Сорока, руководитель отдела маркетинга Kabanchik.ua.

Аниматоры, швеи, декораторы, курьеры — и это далеко не весь список вакансий для украинцев, чтобы те могли подзаработать к Новому году

Об этом "Сегодня" рассказали специалисты сервиса заказа услуг Kabanchik.ua.

Услуги швеи

Одна из самых популярных услуг — пошив костюмов на корпоративы и детские праздники.

В среднем за период 2021 года за это платили 880 грн, но ближе к Новому году цены обычно растут по меньшей мере на 20%.

Аниматоры

В сравнении с прошлым годом спрос на услуги аниматоров вырос на 46%, а средний чек на 10% и составляет 800 грн за заказ.

Часовое новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки будет стоить от 1200 до 1599 грн, полчасовое — от 800 грн. Однако такие расценки актуальны только на время новогодних праздников.

Специалисты электроники

Много праздничной работы в декабре и у мастеров, разбирающихся в электронике.

Украинцы ищут специалистов, которые смогут починить светодиодную гирлянду, игрушки и фонарики с подсветкой. В среднем ремонт праздничных атрибутов обходится от 250 грн, но цена может варьироваться, это зависит от причины и объема работы.

Курьеры

Традиционно накануне праздника увеличивается спрос на курьерские услуги, а их стоимость растет не менее 20%. В декабре средний чек в категории составил 220 грн за один заказ, что на 10% больше, чем в ноябре

Тренды в работе в 2022 году

Как рассказал основатель компании Performance Managment Сергей Сароян, вероятно, что дальнейшая популяризация самозанятости будет главным. трендом на рынке труда в Украине в 2022 году.

Эксперт считает, что во всем остальном ситуация будет мало чем отличаться от второй половины текущего года.

В некоторых компаниях в данный момент наблюдаются попытки удержать достойнейших работников, в частности методом денежных поощрений. Также работодатели наращивают набор сотрудников.

John Dou