Почему Запад внезапно стал восхвалять российскую вакцину?

08 февраля 08:28NK

Не правильно это всё, все эти дифирамбы, которые вдруг понеслись со всех западных утюгов в пользу нашего "Спутника". Не бывает так, что бы ТАМ вдруг что то российское стали восхвалять.

Напомню, ещё совсем недавно из тех же утюгов неслось следующее:

-"Заявление России о готовой вакцине — до окончания полномасштабных испытаний и до публикации её разработчиками научных данных — подрывает уверенность в ней", — пишет Bloomberg.

-"Преждевременное одобрение препарата "Спутник V" по соображениям престижа — ещё до завершения третьей фазы испытаний и до обнародования их результатов — вызывает скептицизм как на международном уровне, так и в самой России", — уверяет одна из партийных газет немецкой Социал-​демократической партии.

Онлайн-​редакция CNN публикует материал под таким заголовком: «Россия претендует на победу в гонке вакцин. Но вы бы приняли вакцину от Владимира Путина?»

И прочее, в том же духе…

И вдруг такой разворот на 180 градусов. С чего это? Причём, заметьте, признали российскую вакцину не просто работающей, а лучшей как по цене, так и по эффективности. И что совсем невероятно, практически одновременно об этом начали громко заявлять как в европейских топовых СМИ, так и в американских. И публикация в «Ланцете» в ту же струю. Имхо, не будь отмашки, а по другому не скажешь, на весь этот медийный фейерверк, хрен бы «Ланцет» чего напечатал. И отмашку эту дали люди, по сравнению с которыми тот же Байден – червь навозный. Потому что именно эти люди Байдена и назначили, люди, которые могут по щелчку пальцев развернуть все мировые СМИ на 180 градусов.

И тут возникает вопрос: а почему? Ну, или, за что? Потому что эти ребята никогда ничего просто так не делают. Сейчас мы видим мощное медийное сопровождение нашей вакцины западными СМИ. Это должно что то стоить. Не денег, разумеется, эти ребята сами деньги печатают, но какая то цена у этого действа есть.

И варианта у меня два. Первый. Западу для чего то очень надо, что бы наша вакцина таки пошла в Европу. Именно наша, несмотря на наличие трёх своих. Напомню, этот шаг приводит к потере серьёзного бабла их фармой, а стало быть, причина такого шага должна быть существеннейшая. Но этот шаг делается. Этот шаг нужен именно ИМ. И вот тут я бы напрягся.

Вариант второй. Разворот произошёл после речи Путина на Давосском форуме, а точнее, после закрытой части форума с участием Путина. Там о чём то договорились. О чём то, что в корне меняет сегодняшнее мироустройство. И по результатам этих договорённостей нам отдали Европу. Сейчас, на фоне озвучиваемого западными же СМИ негатива по поводу ИХ вакцин (мрут много, эффективность слабая, не от всех штаммов вируса помогает, старики плохо переносят и т.д.), российский «Спутник» придёт и всех спасёт. Спасёт Европу.

И падёт локдаун, и будет поборена эпидемия, и европейские народы вздохнут облегчённо, и всё это благодаря России.

Красиво. Россия из монстра и страшилы Европы внезапно превратится в рыцаря на белом коне, который поведёт Европу в светлое будущее. При этом, вполне может быть, что пока не до всех европейских «лидеров» довели изменившуюся доктрину, поэтому некоторые по привычки пытаются на Россию что то тявкать, но таковым Лавров уже указал на их место. Разумеется, если предположение верно, Европу нам отдали не просто так. Мы тоже что то отдали, и на что то согласились.

В общем, какой из вариантов верен, не знаю, возможно, их больше чем два. Но то, что это жжж не спроста - к бабке не ходи.

tungus