Почему видеокарта нуждается в замене? Главные причины

05 сентября 13:44RSS feed nk.org.ua

Выход видеокарты из строя - довольно распространенная проблема, поэтому надо знать все признаки и причины поломки графического адаптера.

Если произошла такая неприятность, как поломка видеокарты, то можно воспользоваться услугами онлайн-сервиса OLX, где расположено более 6500 объявлений, посвященных продаже видеокарт. Купить видеокарту новую или подержанную в идеальном состоянии по оптимальной цене. Сервис OLX также защищает все сделки купли-продажи - это очень приятный бонус для покупателей.

Причины и признаки поломки видеокарты

Некоторые ресурсы считают, что графический адаптер имеет единственную причину неисправности - это следствие засоренности устройства пылью, то есть локальный перегрев видеокарты. Да, это и есть одна из главных причин выхода из строя детали, поэтому специалисты и советуют периодически делать чистку в сервисном центре профилактики. Но существуют другие источники такой неприятной ситуации, это может быть:

устарела термопаста, не обеспечивает отвод тепла;

неисправность системы охлаждения;

производственный брак;

проблемы с термодатчиком.

Также есть данные, что чаще всего испытывают поломки видеоадаптеры тех пользователей, которые создают большую нагрузку на это оборудование, то есть работают с рендерингом, графикой, обработкой видео.

Диагностировать неисправность графического адаптера можно по следующим признакам:

устройство включается, но изображение на дисплее не существует;

появление полос;

белый или синий экран, на котором нет ни одной иконки;

мигание или двоение изображения.

Но есть нюансы, о которых знают только специалисты, например, отсутствие на дисплее изображение может быть вызвана поломкой системы подсветки. Поэтому если появляются какие-то проблемы, то лучше обратиться за помощью к специалистам по ремонту техники.

Ремонт или замена видеокарты: что лучше?

Ремонт видеокарты дешевле чем замена, но это и менее надежная действие, потому что работают такие отремонтированы видеочипы недолго (это может быть несколько месяцев или год). После очередной поломки владельцу снова нужно обращаться к этому вопросу. Замена оборудования «бьет по кошельку», но на практике известно, что работать такая деталь будет долго, с большим эффектом, чем предыдущая. Но существует вариант, что нужно будет ждать замену, если в сервисном центре нет собственного склада запчастей. Поэтому нужно делать выбор между двумя вариантами, пользуясь наличием средств и времени.

John Dou