Почему украинец играет за сборную Германии? Стали известны новые подробности

"Эрик хотел играть, но ему не давали этого делать. Мне звонил Протасов, но он сделал это уже тогда, когда мы приняли решение менять гражданство. Я уже не стал переубеждать Эрика менять мнение.
У Езерского был интерес к Эрику. Ротань его вызывал. А на следующий сбор звонил администратор и говорил: "Извини, но мы хотим других людей посмотреть". Вот такое было отношение. А нужно было просто дать ему сыграть. Вызывали, но ни разу так и не выпустили.Мы полгода думали, ждали, но никаких шагов со стороны Украины не было, поэтому мы сделали такой выбор. Все-таки у него другой менталитет. Он обиделся – один раз его вызвали, потом не вызвали. Там были нормальные игры, где он мог себя показать. Если бы это случилось, то, возможно, мы бы остались в Украине.

Украинец Эрик Шуранов дебютировал за молодежную сборную Германии / Фото: Getty Images

19-летний футболист ранее привлекался в юношеские сборные Украины, где показал высокую результативность – в пяти матчах забил пять голов. Украинец ярко проявил себя в матчах за Нюрнберг, после чего получил вызов в немецкую сборную. 2 сентября 2021 года Шуранов дебютировал в молодежной сборной Германии в матче против Сан-Марино.

Отец талантливого нападающего прокомментировал решение своего сына выступать за Германию U-21, его слова приводит Tribuna.com.

Украинский немец Эрик Шуранов / Фото: Getty Images

Но мир тесный. Возможно, жизнь так сложится, что Эрик еще сыграет за первую сборную Украины. Все будет зависеть от него. Сейчас ему нужно много работать", – сказал отец футболиста Игорь Шуранов.

Эрик Шуранов родился в Баварии в семье выходцев из Украины. Футбольное образование получил в Нюрнберге, где прошел все ступени подготовки к взрослому футболу. В составе первой команды Эрик провел 20 матчей, в которых забил 6 мячей и сделал 2 ассиста. По данным сайта Тransfermarkt.com, стоимость 19-летнего нападающего составляет 1,2 миллиона евро.

Форвард Нюрнберга привлекался в юношеские сборные Украины U-17 и U-18, за которые сыграл 5 матчей и забил 5 мячей.

John Dou