Почему стоит включить в рацион цуккини

13 января 11:19NK

Цуккини - это довольно распространенная разновидность кабачков, который происходит из Америки. Визуально он напоминает ребристый огурец с большим количеством семян внутри. Этот овощ содержит много влаги, витаминов, минералов и антиоксидантов. Все части цуккини, включая кожуру, мякоть и семена, являются съедобными.

Вот некоторые преимущества, которые можно получить, если включите цуккини в свой рацион:

Улучшение здоровья кожи. Цуккини богаты витамином С, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов и преждевременного старения.

Обеспечение организма минералами. Цуккини содержат марганец, магний и медь, которые помогают контролировать артериальное давление, уменьшают воспаление и выполняют другие важные функции в организме.

Увлажнения. Высокое содержание влаги делает цуккини идеальным летним овощем. Поддержание оптимального уровня влаги в организме очень важна для функционирования всех органов и систем.

Укрепление здоровья глаз. Цуккини содержат лютеин, антиоксидант, который снижает риск катаракты и дегенерации макулы. Также кожура цуккини содержит бета-каротин, провитамин витамина А, который имеет большое значение для сохранения зрения.

Снижение веса. Цуккини состоит из воды почти на 95%. Также он имеет высокое содержание клетчатки, что делает его идеальным продуктом для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Они содержат фолиевую кислоту. Цуккини содержит умеренное количество фолиевой кислоты, которая важна для деления клеток и синтеза ДНК.

Снижение артериального давления. Цуккини - прекрасный источник калия, важного внутриклеточного электролита, который помогает уменьшить артериальное давление и частоту сердечных сокращений, противодействуя вредное воздействие натрия. Самые цуккини весной и летом. Лучше выбирать небольшие и средние овощи, которые имеют блестящую, ярко-зеленую кожицу. Они должны быть твердыми и тяжелыми. Избегайте размякших овощей, которые имеют сморщенные конце и губчатую текстуру. Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.