Почему отзывают тысячи велосипедов

14 января 17:56NK

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC), более 20 000 велосипедов для взрослых были отозваны из-за опасности падения и травм.

Согласно уведомлению об отзыве, размещенному на веб-сайте CPSC, регулируемый вынос руля на велосипедах для взрослых Giant и Liv 2021 модельного года «может расшататься, создавая опасность падения и травм».

Согласно отзыву, затронутые модели включают велосипеды Giant Cypress DX, Giant Escape 3 Comfort, Liv Flourish FS 1 и Liv Alight 3 Comfort.

Уже поступило более 80 сообщений о том, что руль велосипеда расшатывается. Согласно отзыву, в трех из этих случаев гонщики сообщали о падении с велосипедов.

В отзыве велосипедистов просят «немедленно прекратить использование отозванных велосипедов» и связаться с Giant Bicycle.

По данным компании, потребители могут запланировать осмотр и бесплатный ремонт в авторизованных розничных магазинах Giant Bicycles.

Велосипеды продавались у официальных дилеров Giant Bicycle по всей стране и на веб-сайте компании с октября 2020 года по октябрь 2021 года.

John Dou