Почему Kalush Orchestra не говорят о войне на сцене "Евровидения": организаторы дали ответ/​Несогласованные действия на сцене приведут к жестким санкциям

Накануне финала "Евровидения-2022" Алина Паш призвала Kalush Orchestra сделать со сцены конкурса громкое политическое заявление. Певица считает, что представители Украины должны заговорить о необходимости экстракции украинских военных, которые находятся на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.

Фото: https://www.instagram.com/kalush.official/

В Instagram Паш написала, что Kalush Orchestra не следует боятся санкций, которые неполитический песенный конкурс может на них наложить. "Мы обязаны использовать эту площадку. И даже если организаторы посмеют применить любые санкции к Украине из-за политического обращения со сцены, вспыхнет скандал, который придаст еще больше громкости голосу Украины", - считает она.

Фото: https://www.instagram.com/alinapash/

Представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины (Суспільного) рассказали Апострофу о последствиях несогласованных действий на сцене "Евровидения". Также в комментарии theLime они объяснили, почему Kalush Orchestra для своих политических заявлений используют другие площадки - социальные сети и интервью иностранным СМИ.

"На сцене "Евровидения" запрещены политические заявления (возможна дисквалификация группы или даже исключение Общественного вещателя из Европейского Вещательного Союза. Об этом говорится в договорах между сторонами, - комментирует Суспільне. - При этом группа Kalush Orchestra и украинская делегация на "Евровидении" пользуются публичностью своего пребывания в Турине и во время пресс-конференций в своих интервью всячески привлекают внимание мира к тому, что происходит в Украине".

Также в Суспільном отметили, что промотур украинской делегации уже привлек к Украине много внимания:"Во время выступлений на концертах и встречах в Израиле, Испании, Нидерландах и Польше, а также во время самого песенного конкурса в Турине - более тысячи интервью проведено за это время. Также следует напомнить о мощной поддержке со стороны участников "Евровидения", которую они высказывают и демонстрируют в Турине. Участники "Евровидения" публично используют украинскую символику, поддерживают и призывают других поддерживать Украину, верят в ее победу. Кроме того, как участники "Евровидения", так и еврофаны массово перепевают песню "Stefania". Они поддерживают и нашего нынешнего представителя, и Украину в целом".Суспільне Мовлення является членом Европейского Вещательного Союза, организует и проводит отбор песни и представителя от Украины, а также обеспечивает участие представителя Украины в "Евровидении-2022" в Италии.

John Dou