Почему бокал вина за ужином в конце концов не так уж и плох?

07 октября 19:23RSS feed nk.org.ua

Знаменательная статья, опубликованная в Lancet в 2019 году, вызвала опасения, что употребление даже небольшого количества алкоголя может вызвать изменения артериального давления и увеличить риск инсульта.

Это опровергло распространенную теорию о том, что обычный бокал вина может быть полезен для здоровья сердца из-за защитных антиоксидантов, содержащихся в напитке.

Но в новом отчете ученых из Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины утверждается, что анализ Lancet был ошибочным.

Сэр Николас Уолд, эксперт по эпидемиологии и профилактической медицине в UCL, сказал The Times, что, хотя трудно определить, какое количество алкоголя является безопасным, неверно утверждать, что один стакан вреден.

Он сказал: «Сейчас нельзя сказать, что любое количество алкоголя вредно, так же как можно сказать, что любое количество курения вредно.

«Случайный бокал вина или, скажем, не больше, чем стакан пива через день, было бы приемлемо с учетом нашего текущего уровня знаний. Не нужно думать, что единственный безопасный прием алкоголя - ноль ».

John Dou