По секретному коду: В Николаеве избирателей бесплатно подвозили на такси к избирательным участкам

22 ноября 19:02Новости 112.ua

Открытый источник

В Николаеве такси бесплатно подвозило избирателей на участки, если те называли "секретный код". Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"Полицейские проверяют сообщение о бесплатном предоставлении услуг такси по подвозу избирателей на участки в Ингульскому районе", - говорится в сообщении.

По сведениям полиции, в социальных сетях появилась публикация с аудиозаписью разговора якобы оператора такси с клиентами относительно бесплатного предоставления услуг по перевозке избирателей на участки в случае названия ними секретного кода.

Отмечается, что эта информация была обнаружена Ситуационным центром полиции в ходе мониторинга и зарегистрирована в журнал Единого учета.

В полиции также сообщили, что всего по состоянию на 16:00 полицейские зарегистрировали 19 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

"Относительно всех полученных сотрудниками полиции сведений продолжаются проверки, по результатам которых будут приниматься дальнейшие процессуальные решения", - добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в 11 городах Украины прошел второй тур местных выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 13:00 явка на местных выборах в Украине — почти 12,70%.