Пикап Hyundai Santa Cruz дороже Ford Maverick

14 июля 04:52NK

Компактный пикап Hyundai Santa Cruz будет выходить на рынок как Ford Maverick, но не по цене.

Стоимость новой модели, построенной в Алабаме, будет начинаться с 25 175 долларов, когда поставки начнутся в конце июля, по сравнению с 21 490 долларами для Maverick, поставки которого, как ожидается, начнутся этой осенью со своего завода в Мексике.

Полная информация о включенном оборудовании не разглашается, но базовый переднеприводный Santa Cruz оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и мощностью 23 миль на галлон в сочетании с EPA, в то время как немного более крупный Maverick стандартно поставляется с гибридным двигателем мощностью 181 л.с. трансмиссия, которая будет хороша для 37 миль на галлон.

Оба автомобиля также доступны в моделях с полноприводным двигателем и двигателем с турбонаддувом, которые начинаются с 22 575 долларов США за Maverick мощностью 250 л.с. и 36 865 долларов США за Santa Cruz мощностью 275 л.с., но в очень разных комплектациях. Топовый турбо Maverick начинается с 30 935 долларов до добавления дополнительных опций.

В отличие от традиционных пикапов, Santa Cruz и Maverick основаны на цельной платформе, которую они разделяют с внедорожниками Tucson и Escape соответственно.

Генеральный директор Hyundai North America Хосе Муньос сказал Fox Garage, что он ожидал, что поставки Santa Cruz в первый год будут озвучены к моменту начала поставок, но не сообщил, каким будет этот объем, в то время как генеральный директор Ford Джим Фарли сказал во время выступления автопроизводителя. Отчет о прибылях и убытках за второй квартал сообщает, что он получил 36 000 бронирований в течение первой недели после июньского открытия.