Пикантная и умеренно острая. Рецепт аджики со сладким перцем на зиму/Сделать ее проще простого

26 августа 16:13Апостроф - Лайм

Каждая хозяйка знает один или несколько рецептов аджики – абхазской и грузинской приправы в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые овощи. И если вы уже делали ее с яблоками или сырую с хреном, разнообразьте свое меню еще одним вариантом. theLime подобрал простой рецепт.

Ингредиенты: помидоры (3 кг), сладкий перец (3 кг), чеснок (100-150 г), петрушка (1 пучок), укроп (1 пучок), соль (2 ст. л.), острый перец – по желанию (1-3 шт.), специи по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:Все овощи тщательно промываем в проточной воде. На помидорах срезаем места крепления плодоножки, пропускаем их через мясорубку.

Болгарский перец очищаем от семян и белых прожилок, тоже измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. К чесноку добавляем измельченный острый перец.

Петрушку и укроп промываем в воде, выкладываем ненадолго на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

В кастрюлю выкладываем помидоры и сладкий перец, ставим на плиту и варим примерно 1 час. Затем добавляем перемолотый чеснок, острый перец, соль, специи и зелень. Варим еще примерно 20 минут.Тем временем подготовим банки и крышки. Споласкиваем их с пищевой содой или жидким моющим средством. Наливаем в каждую немного воды, ставим в микроволновую печь на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут.

Разливаем горячую аджику в стерильные банки и закрываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом или одеялом на сутки – до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.

John Dou