Пять правил, что делать при пищевом отравлении: не медлите, если симптомы очевидны

30 декабря 13:38Головні новини

Пищевое отравление не слишком приятный сюрприз на праздники и в будний день. Поэтому лучше знать, что нужно сразу сделать, чтобы не усложнить процесс выздоровления.

Что делать при отравлении, чтобы ускорить процесс выздоровления и оградить себя от осложнений, советуют врачи. Есть 5 основныхправил, если их придерживаться, можно минимизировать как влияние на организм, так и неприятные ощущения.

Первое правило – выпить сорбент

Сразу после появления первых признаков отравления (тошнота, рвота, боль в животе, жар) рекомендуется принять сорбенты. Наиболее популярными сорбентами являются активированные угли и "Смекта". Также можно пользоваться и другими сорбентами, как белый уголь, атоксил, белая глина и т.д.

Много пить

Одно из основных правил – это большое количество жидкости, которую следует пить часто и понемногу, чтобы поскорее вымыть из организма токсины. Лучше при отравлении пить подсоленную воду или воспользоваться регидратационными средствами (например, "Регидрон" и т.п.).

Постельный режим

Желательно при первых признаках облегчения не бежать на работу и не хвататься за дела, а дать организму время восстановления. Поэтому важно обеспечить себе постельный режим. Это позволит организму сохранить силы борьбы с токсинами. Что касается питания, то первые сутки рекомендуется употреблять только некрепкий черный чай и воду. В последующие дни можно добавлять немного сухарей, каши на воде и кисель.

Лекарство должно назначить врач

При употреблении лекарственных средств в период отравления следует соблюдать осторожность. Не рекомендуется принимать болеутоляющие препараты, так как в случае осложнений врачу будет сложнее диагностировать все возникшие проблемы. Лучше всего принимать специальные препараты для восстановления микрофлоры – "Мезим" или "Линекс".

Профилактика

Первые дни после выхода на плато следует соблюдать определенные правила. Тщательно придерживайтесь личной гигиены и гигиены пищи. не забывайте, что даже незначительный микроб может свести на нет предварительное лечение.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

John Dou