Пьяное ДТП в Киеве: суд отправил под арест водителя Infiniti

Возможность внесения залога суд своим решением не предусмотрел, подчеркнули в прокуратуре.

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и взял под стражу сроком на 60 суток водителя автомобиля Infiniti, который в ночь на 1 мая совершил смертельное ДТП на бульваре Леси Украинки. Об этом сообщает столичная прокуратура в субботу, 1 мая.

"Возможность внесения залога суд своим решением не предусмотрел", – указало надзорное ведомство.

Как установило следствие, 25-летний водитель, находясь за рулем Infiniti в нетрезвом состоянии, не выполнил требование полиции об остановке транспортного средства и, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части и наехал на опору светофора.

В результате ДТП 18-летняя пассажирка автомобиля погибла на месте, водитель и еще один пассажир получили телесные повреждения.

Водитель Infiniti задержан. Его действия квалифицированы по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения (ч.3 ст.286-1 УК Украины). Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в центре Одессы водитель насмерть задавил пенсионерку. На улице Большая Арнаутская он выезжал со двора жилого дома задним ходом и сбил 81-летнюю женщину.