Пес Патрон стал первой собакой в истории с титулом «Пес доброй воли» от UNICEF

Знаменитый пес-сапер Патрон стал первой собакой в ​​мире, получившей титул "Пса доброй воли" UNICEF. Во Всемирный день ребенка Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и представители Патрона подписали Меморандум о сотрудничестве.

Документ углубляет сотрудничество фонда и известного пса-сапера в поддержке психического здоровья детей и популяризации темы минного образования и безопасности. Детский фонд ООН и Патрон будут сотрудничать, информируя украинцев о:

- рисках взрывоопасных предметов;

- уменьшении рисков чрезвычайных ситуаций из-за войны;

- поддержке ментального здоровья и психосоциальной поддержкедетей, подростков, молодежи, их опекунов и педагогов.

"Мы не можем больше сдерживать себя и молчать об этом. Состоялось уникальное событие в истории ЮНИСЕФ. Впервые мы подписали меморандум о совместной работе и предоставили статус "Пес доброй воли" самому известному псу Патрону", - говорится в сообщении UNICEF.

Отмечается, что Патрон имеет огромное значение для детей в Украине. И на подписание меморандума пригласили участников урока по минной безопасности, который Патрон провел еще летом.

Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от UNICEF Ukraine (@unicef_ukraine)

Ранее мы писали, что две ветеранские организации Соединенных Штатов (Veterans of Foreign Wars VFW и Bomb Techs Without Borders) наградили пса Патрона памятными наградами – грамотой и боевой монетой.

John Dou