Первый электромобиль Ford на базе VW будет американским кроссовером

06 июня 20:18NK

Созданный в соответствии с стремлением Blue Oval полностью электрифицировать свой европейский модельный ряд к 2030 году, кроссовер станет первым электромобилем, построенным в Центре электрификации Ford за 1 миллиард долларов (708 миллионов фунтов стерлингов) в Кельне, Германия. Первоначально он будет производиться вместе с супермини Fiesta, текущий жизненный цикл которого должен закончиться в 2024 или 2025 году.

Новый кроссовер станет первым Ford, использующим платформу MEB EV от Volkswagen Group в рамках долгосрочного стратегического партнерства между двумя фирмами, результатом которого также станет производство Ford коммерческих автомобилей для немецкого бренда.

В частности, новый Ford разделит большую часть своей основы с кроссовером Volkswagen ID 4, а не с его более коротким хэтчбеком ID 3, что открывает путь к линейке, включающей широкий спектр емкостей аккумуляторных батарей, выходных мощностей и компоновки трансмиссии.

Кроссовер Ford, который должен быть представлен в первой половине 2022 года до его выхода на рынок в 2023 году, примет такой же силуэт с низкой посадкой и двумя коробками, что и его собрат в Цвиккау. Таким образом, он имеет тенденцию к значительному отклонению в своем дизайне от флагманского Mach-E, с более прямыми и более заметными складками на корпусе среди его определяющих особенностей.

Босс Ford of Europe Стюарт Роули недавно заявил, что он будет использовать американское наследие Ford в качестве точки отличия от конкурирующих фирм, что, вероятно, повлияет на стиль нового электромобиля.

«Ford - единственный американский бренд в Европе, и это уникальная позиция, которую мы можем развить. Некоторые из этих характеристик привлекают многих людей, и только Ford может выпускать подобные продукты на рынок », - сказал он, намекнув, что основные модели для американского рынка, такие как новые внедорожники Bronco и Explorer, могут быть использованы в качестве основы для европейских моделей. во многом так же, как Mach-E использует элементы Mustang.

Ford еще не подтвердил, будет ли он использовать исторически значимое имя для новой модели, как это было с Puma, Mach-E и Bronco. Autocar понимает, что окончательное решение еще не принято, но возрождение значка Mondeo маловероятно.