Первые участники летних Олимпийских игр прибыли в Японию

05 июня 14:21NK

1 июня в Японию приехали первые участники Олимпийских игр Токио-2020, а именно женская австралийская сборная по софтболу.

Об этом сообщает одно из крупнейших информационных агентств Японии – Kyodo.

Австралийская команда стала первой группой олимпийских атлетов, которые прибыли в страну для участия в предстоящих соревнованиях.

Все 30 спортсменов и сотрудников команды предварительно вакцинировались от Covid-19, по регламенту проведения соревнований. Также команда из Австралии провела 3 дня на самоизоляции в отеле, и уже с сегодняшнего дня, 5 июня, приступает к подготовительным тренировкам. Спортсменок разместили на базе, которая расположена в городе Ота. Именно здесь у них состоится 12 матчей, во время которых они и подготовятся к Играм-2020.

Напоминаем, что в апреле этого года, организаторы Олимпиады в Токио пришли к договорённости о том, что все спортсмены и те, кто с ними непосредственно находятся в контакте, каждый день будут тестироваться на Covid-19. Остальные участники Игр только первые 3 дня после их приезда в страну будут сдавать тесты на Covid-19. Дальнейшая регулярность сдачи теста на коронавирус будет зависеть только от их контактирования с другими участниками Олимпиады.

Перенесённые летние Олимпийские игры в Токио пройдут в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. В марте организаторы вынесли вердикт и запретили иностранным болельщикам присутствовать на Играх. Однако японских зрителей могут допустить уже в ближайшие дни. Такое решение будут принимать организаторы Олимпиады в зависимости от эпидемиологической ситуации в Японии.