Первые поставки Tesla Model S Plaid в Китай начнутся в марте

23 ноября 17:34NK

Tesla Model S Plaid - самый быстрый серийный автомобиль в мире, но ему нужно время, чтобы покинуть Северную Америку.

Не ожидается, что поставки топовой модели бренда и всей линейки модернизированных автомобилей Model S и Model X для экспорта в большую часть мира начнутся раньше конца 2022 года, но Китай может получить их немного раньше.

Отвечая на вопрос, заданный в Twitter главой группы владельцев Tesla в Китае в понедельник, с вопросом, когда Plaid будет там доступен, генеральный директор Илон Маск ответил: «Вероятно в марте».

Производство Model S было приостановлено на первую половину 2021 года, поскольку она перешла на переработанную версию, которая включала добавление версии Plaid.

Седан оснащен тремя электродвигателями с заявленной совокупной мощностью 1020 л.с., может разогнаться до 100 км / ч за 1,99 секунды и стоит в США 129 990 долларов.

В настоящее время принимаются заказы по приблизительной цене в 165000 долларов, и на веб-сайте по-прежнему указана предполагаемая доставка в конце 2022 года, несмотря на обновление Маска.

В октябре Tesla продала в Китае рекордные 56 006 автомобилей, большинство из которых были Model 3 и Model Y, построенными на ее заводе в Шанхае.

John Dou