Первая партия экспресс-тестов на антиген прибыла в Украину

Украина закупила экспресс-тесты на антиген коронавируса производства компании в Южной Корее.

В Украину доставили первые 225 тысяч экспресс-тестов на определение антигена коронавируса. Об этом сообщает ГП Медицинские закупки в четверг, 31 декабря.

"Первая партия экспресс-тестов на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, закупленная ГП "Медзакупки Украины", уже в Украине. 225 тыс. экспресс-тестов, после прохождения процедуры растаможивания, будут доставлены на склад в Киеве. В дальнейшем они будут отправлены в регионы быстрее, в соответствии с приказом о распределении Минздрава Украины", - сказано в сообщении.

Поставка следующей партии тестов ожидается в начале января 2021 года.

"Закупленные экспресс-тесты - Standard Q COVID-19 Ag Test на антиген коронавируса SARS-CoV-2 - производства компании "SD Biosensor", Южная Корея. Тесты отвечают всем необходимым техническим характеристикам, компания-дистрибьютор была проверена на соответствие критериям добропорядочности и имеет доказанный опыт выполнения аналогичных договоров. Тесты также соответствуют требованиям преквалификации ВОЗ и/или FDA, что было одним из требований к товару", - добавили на предприятии.

Напомним, что МОЗ планирует делать по миллиону тестов в месяц. В ближайшие дни будут получены полтора миллиона быстрых тестов на антиген к коронавирусу.