Перезагрузка "Секса в большом городе" без Саманты

13 января 20:55NK

Когда появились новости о том, что "Секс в большом городе" будет возрожден в 10 эпизодах на HBO Max без персонажа Саманты Джонс. Для многих таких зрителей, сексуально-позитивные подшучивания Саманты были единственной причиной посмотреть шоу, действие которого происходит в самой белой из возможных версий Нью-Йорка. Если не считать фундаментально ошибочного понимания финансовой реальности того, чтобы быть автором единственной газетной колонки, живущей на Манхэттене, Кэрри не могла позволить себе эту квартиру, не говоря уже о той обуви и одежде; Я умру на этом холме - сценаристы шоу изо всех сил пытались сбалансировать его теоретически феминистский рассказ с растущей необходимостью сделать его главную героиню своей единственной героиней.

Это потому, что в шоу об одиноких женщинах старше 30, их дружбе и сексуальной жизни Саманта была единственно честной со своими партнерами (и с собой) в отношении своих желаний и ограничений. И - несмотря на то, что в конечном итоге было написано в фильмах и считается каноничным для сериала, как "Терминаторы" 3-5 - партнер Саманты, Смит, остается одним из лучших людей в сериале. Он был привлекательным, поддерживал ее даже во время ее рака и, прежде всего, уважал ее потребности и желания на каждом шагу. В основном другие мужчины, с которыми друзья встречались в течение длительного времени, не говоря уже о тех, с кем они встречались всего пару эпизодов, выделяют веские причины никогда не встречаться в Нью-Йорке.

И все же Кэрри не только продолжала пытаться найти постоянного партнера из того мусора, который приходил и уходил из ее жизни; она также продолжала подталкивать других делать то же самое. Саманта была единственной, кто стремился к сексу - просто к сексу - ради самого себя, и в итоге нашла кого-то, кого она любила на ее условиях и кому она нравилась также на ее условиях.

Непоследовательный подход Кэрри к свиданиям и отношениям дал кладезь советов, которым никто не должен следовать, если они хотят счастья с партнерами, которые будут появляться у алтаря. Эйден - мужчина, которого Кэрри использовала, а затем изменила, - единственный, кто, казалось, стоил того, чтобы женщина вносила какие-либо изменения в свою жизнь. (В итоге она сожалела об этом решении.)

Вопрос к перезагрузке: может ли это быть «Секс в большом городе», если никто не занимается сексом, потому что дети не ложатся спать. Черт его знает, без Саманты будет гораздо меньше секса и гораздо больше осуждающих монологов.

Что еще хуже для зрителей, так это то, что история Кэрри и ее друзей в основном посвящена исключительным привилегиям белых женщин в экономически стратифицированном и расово сегрегированном городе.

В своем первоначальном воплощении шоу в значительной степени не хватало материала, который делал бы его достойным возвращения в их вселенную, за исключением, поистине, Саманты - карьерной женщины, добившейся своего собственного успеха, которая стремилась к сексуальному удовольствию как с женщинами, так и с мужчинами, которые даже с помощью сегодняшние стандарты были бы новаторскими; отказались как от брака, так и от перспективы иметь детей; пережила сначала рак груди, а затем менопаузу, не поддаваясь социальным сообщениям, провозглашающим пожилых женщин несексуальными. И это персонаж, который не вернется в версию SATC.

И как Кэрри напишет об ужасных невзгодах замужества с богатым белым мужчиной - или она просто перейдет к публикации тонко выдуманных романов о жизни в городе, которые не имеют ничего общего с жизнью большинства людей в городе?