Перелом в войне может начаться вместе с ленд-лизом — военный эксперт

21 августа 05:21Новости на zn.ua

На данный момент ситуация на украинском фронте остается сложной и довольно трудно сказать, готов ли кто-то из противников существенно изменить ее в собственную пользу. Но это может произойти осенью, когда Украина начнет получать военную помощь от США в рамках ленд-лиза. Такое мнение в эфире национального телемарафона новостей высказал эксперт Петр Черник.

Он считает, что сейчас война переходит в затяжную стадию, но украинцам уже удалось сделать практически невозможное, остановив россиян, которые в разы преобладали в численности и вооружениях.

«По моему мнению, мы, украинцы, находимся в фазе закрепления успеха в части сдерживания «второй армии мира» на нашей территории. Исторический феномен заключается в том, что на самом деле 22-я армия мира, то есть украинцы, а на самом деле вся вступившая в бой консолидированная нация остановила едва ли не самого большого монстра современности, существующего в природе. До завершения этой войны еще достаточно далеко. По-моему, все переходит к стадии затяжной войны», — сказал Черник.

Эксперт добавил, что настоящий перелом на поле боя может случиться после начала действия соглашения о ленд-лизе со стороны США. Черник считает, что западное оружие, которое ВСУ могут получить этой осенью, даст Украине возможность перейти в контрнаступление. В частности, он отмечает важность усиления авиации за счет американских истребителей F-15 и F-16.

Читайте также: Эксперт отмечает, что на юге некоторые российские войска оказались в огневом "мешке": что это значит

Ранее сообщалось, что США могут передать Украине управляемые реактивные снаряды M982 Excalibur для гаубиц М777.

Related video

Почему агрессор провалил первый этап вторжения и не смог добиться успеха во втором? Какие задачи должна решить наша армия на третьем этапе, чтобы вытеснить россиян из Украины? Каковы последствия перемирия, к которому Путин будет склонять Украину? Ответы на эти вопросы и прогноз на ближайшие месяцы вы найдете в статье генерала-майора, руководителя Центра изучения и противодействия гибридным угрозам Сергея Савченко «Ожидаете мощную огневую подготовку и контрнаступление? Этого не будет. Все уже началось».

ссылки на «ZN.UA».Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».Материалы в блоке "Новости компаний" публикуются на правах рекламы.

John Dou