Переговоры возможны, но не с нацистской Россией, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Россией возможны, но не с нынешней нацистской Россией. Об этом он сказал в интервью французскому телеканалу LCI.

По словам Зеленского, сейчас нет предмета для разговора, несмотря на призывы третьих сторон.

"Все, что нас интересует, - это освобождение наших собственных земель, после чего нам придется говорить с Россией, готовой уважать своего собеседника и возвращать то, что нам принадлежит. Именно с такой Россией я буду готов вести переговоры, но не с той Россией, которая у нас есть на данный момент, с нацистской Россией", - заявил Зеленский.

При этом он уверен, что Путин не хочет мира.

"Я не уверен, что он готов делать выводы из той трагедии, которую он причинил Украине, миру, но в первую очередь своему обществу, своей стране. Знаю, что некоторые предлагают сесть с ним за стол переговоров, но я не вижу, о чем договариваться", - сказал Зеленский.

Говоря о Путине, Зеленский отметил, что у него в голове искаженная реальность.

"Он думает только о своей прибыли и личном интересе, он даже не думает об интересах своей страны и российского общества, ему безразлично российское общество", - сказал Зеленский, добавив, что Путин правит россиянами, "как рабами".

John Dou