Пэн Шуай: Серена Уильямс говорит, что дело «необходимо расследовать»

19 ноября 08:37RSS feed nk.org.ua

Великая американка Серена Уильямс говорит, что дело китайской футболистки Пэн Шуай «необходимо расследовать», и призвала людей «не молчать» о ее благополучии.

35-летняя Пэн ничего не слышала с тех пор, как две недели назад она выдвинула обвинения в сексуальном насилии против ведущего китайского государственного чиновника.

Китайские государственные СМИ опубликовали электронное письмо, приписываемое Пэну, но были высказаны сомнения в его подлинности.

«Я надеюсь, что она в безопасности и найдена как можно скорее», - сказал Уильямс.

Забота о благополучии Пэн продолжала расти с тех пор, как она сказала, что ее «заставили» вступить в сексуальные отношения с бывшим вице-премьером Китая Чжан Гаоли.

Обвинения были сделаны 3 ноября в китайской социальной сети Weibo и вскоре были удалены из китайского Интернета.

Это первый случай, когда подобное заявление было выдвинуто против одного из высокопоставленных политических лидеров Китая.

Стив Саймон, председатель Женской теннисной ассоциации, сказал, что Пэн заслуживает «быть услышанным, а не подвергнутым цензуре» в связи с обвинениями.

В среду он поставил под сомнение электронное письмо, опубликованное китайскими государственными СМИ, заявив, что оно «только вызывает» опасения по поводу безопасности Пэна.

John Dou