Патрульные задержали спящего пьяного автоугонщика

Пройти освидетельствование в установленном законом порядке мужчина отказался. Патрульные составили протокол.

В Киеве сегодня, 14 июля, патрульные полицейские задержали в автомобиле пьяного автоугонщика. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Киева.

Сообщается, что около 5 часов утра на линию 102 поступил вызов о подозрительном мужчине, который разбил окно в припаркованном автомобиле Ford, залез в авто и начал движение.

"Патрульные, прибывшие на вызов, обнаружили на заднем сиденье Ford мужчину с признаками сильного опьянения. Просмотрев видео с камер, которые находились неподалеку, полицейские выяснили, что именно задержанный разбил стекло и находился за рулем. Поскольку ему так и не удалось продолжить движение, то он примостился на заднем сиденье, чтобы отдохнуть", - говорится в сообщении.

Пройти освидетельствование в установленном законом порядке мужчина отказался. Патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП.

Инспекторы задержали 20-летнего гражданина, вызвали на место владельца транспортного средства и следственно-оперативную группу Дарницкого управления полиции.