Патриарх Сербской православной церкви умер от коронавируса

20 ноября 14:10Новости 112.ua

Сегодня, 20 ноября, в Белграде скончался патриарх Сербской православной церкви Ириней, вследствие осложнений, вызванных заражением коронавирусом. Патриарху было 90 лет.

Об этом сообщила СПЦ.

Патриарх Сербский Ириней скончался в больнице, где лечился от коронавирус. Свои сожаления о смерти Патриарха Иринея в своем Instagram высказал и президент Сербии Александр Вучич.

"Для меня было честью, что Вас знал. Такие как вы никогда не уходят", - написал Вучич.

Патриарх Ириней был госпитализирован в военный госпиталь "Карабурма" 4 ноября после того, как в ходе очередного тестирования у него было подтверждено наличие коронавируса. В четверг, 19 ноября, стало известно, что состояние патриарха значительно ухудшилось.

Родился патриарх Ириней 27 августа 1930 года. В октябре 1959 года он получил монашеский сан в монастыре Раковица Сербским патриархом Германом, получив монашеское имя Ириней. В 1969 году был назначен директором Монастырской школы в Острожском монастыре. Ириней был избран патриархом Сербской православной церкви в январе 2010 года. Он на протяжении всего времени принимал активное участие во внутренней и международной политике Сербии.