Пассажиру предъявлены обвинения за бурное поведение

31 октября 17:02RSS feed nk.org.ua

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в пятницу обвинило и оштрафовало пассажира самолета на 52 000 долларов за срыв рейса из Гонолулу в Сиэтл.

Жюри Сиэтла предъявило обвинение 21-летнему Райану Каджимату с Гавайев в двух федеральных преступлениях, связанных с его подрывным и агрессивным поведением на рейсе Delta Airlines в декабре 2020 года.

«Примерно за два часа до приземления в Сиэтле Каджимат попытался открыть дверь кабины и боролся с стюардессами, пытающимися его удержать», - говорится в пятничном пресс-релизе прокуратуры США в Западном округе Вашингтона. «Одного бортпроводника дважды ударили кулаком по лицу. Каджимата удерживали на протяжении всего полета, и его сняли с самолета по прибытии в Сиэтл».

21-летнему парню запретили дальнейшие поездки Delta Airlines.

Обвинения и штрафы связаны с тем, что FAA принимает жесткие меры в отношении недисциплинированных пассажиров с момента внедрения своей политики абсолютной нетерпимости в январе прошлого года после «тревожного увеличения количества инцидентов, когда пассажиры авиакомпаний нарушали полеты из-за угрожающего или агрессивного поведения».

По состоянию на субботу в 2021 году произошло 4941 инцидент с недисциплинированными пассажирами, из которых 3580 были связаны с масками. За неделю, закончившуюся 12 сентября, на каждые 10 000 рейсов приходилось почти семь инцидентов с недисциплинированными пассажирами.

«Количество инцидентов, связанных с недисциплинированными пассажирами, снизилось примерно на 50 процентов с рекордного уровня в начале 2021 года, но предстоит еще многое сделать», - говорится на веб-сайте FAA.

John Dou