Пассажир из Калифорнии обвиняется в нападении на бортпроводника

02 сентября 12:06RSS feed nk.org.ua

Федеральные обвинения были предъявлены в среду пассажиру, обвиненному в нанесении удара по лицу бортпроводнику Southwest Airlines во время майского рейса в Сан-Диего.

Пассажирка, Вивианна Кинонез, якобы ударила и схватила за волосы бортпроводницу, которая потеряла два зуба и получила другие травмы лица во время рейса 23 мая из Сакраменто, говорится в судебных документах прокуратуры.

По данным полицейского управления гавани Сан-Диего, Кинонеза вывели из самолета в международном аэропорту Сан-Диего и арестовали за нанесение побоев, вызвавших серьезные телесные повреждения в связи с инцидентом.

TSA сообщает о самом низком количестве путешественников, проверенных за один день, начиная с мая

В среду ей было предъявлено обвинение в нападении в федеральном суде, а также в вмешательстве в работу летного экипажа.

В показаниях под присягой, поданных в федеральный суд Сан-Диего, говорится, что стюардесса попросила Квинонез пристегнуть ремень безопасности, убрать столик с подносом и как следует надеть маску для лица, когда самолет начал свое окончательное снижение.

Но Кинонез из района Сакраменто якобы не подчинился и толкнул дежурного, сообщает City News Service. Позже она встала на своем месте и якобы ударила дежурного кулаком по лицу и голове, согласно показаниям под присягой.

В показаниях под присягой говорится, что у обслуживающего персонала было три сколотых зуба, в том числе два, которые необходимо было заменить коронками. У нее также был синяк на левом глазу, разрез под глазом, требующий наложения четырех швов, и синяк на руке.

В то время Southwest сообщила Fox News, что авиакомпания была проинформирована о том, что пассажир «неоднократно игнорировал стандартные инструкции в полете и при посадке стал оскорблять словесно и физически».

В Твиттере также распространились изображения от пользователя MikuniTaro, на которых, похоже, была видна кровь на лице бортпроводника.

«Они начали спорить, и пассажир встал, ударил стюардессу по лицу и нокаутировал ее», - сказал Fox News пассажир Таро Араи, который летел и был свидетелем инцидента.

В мае президент TWU Local 556 Лин Монтгомери написала в авиакомпанию письмо, полученное Fox News, в котором назвал последнее событие в полете лишь одним из сотен нарушений норм поведения, произошедших на рейсах Southwest за несколько недель до инцидента.

«Я пишу вам сегодня, потому что мы не можем мириться с таким насилием», - говорится в письме.

Профсоюз сообщил, что с 8 апреля по 15 мая на Юго-Западе произошло 477 инцидентов.

В прошлом месяце Southwest Airlines заявила, что сокращает расписание рейсов до конца 2021 года, чтобы сократить задержки и отмены рейсов на фоне пандемии коронавируса.

Кинонез должен предстать перед судом в Сан-Диего 17 сентября.

Ей также предъявлены обвинения в суде штата.

John Dou