Пасха и майские на карантине: Шмыгаль рассказал, будут ли новые ограничения

Карантин в Украине на пасхальные и майские праздники усиливать не будут. Планируется лишь усилить контроль за соблюдением обычных карантинных правил. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он попросил украинцев прислушиваться к рекомендациям Минздрава и к лидерам церквей относительно соблюдения санитарных норм и праздновать Пасху дома.

"Правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники. Но усилим меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений. Прежде всего речь идет о социальной дистанции ​​и масочном режиме", – сказал Шмыгаль.

Также глава правительства напомнил, что за прошедшую неделю сразу три области вышли из красной зоны карантина – Черновицкая, Львовская и Одесская.

"Фактически по всем областям мы видим снижение количества новых случаев (коронавируса) и госпитализаций. Еще несколько регионов в ближайшие недели, или даже дни, смогут ослабить карантин", – подчеркнул он.

Тем временем локдаун в Киеве отменяют, поскольку в столице улучшилась ситуация с коронавирусом. Читайте подробней, что и когда заработает.