Пашинян отреагировал на признание геноцида армян в Османской империи Байденом

24 апреля 17:01Lenta.ru : Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на заявление президента США Джо Байдена, признавшего геноцид армян в Османской империи. Своим мнением он поделился в адресованном главе Белого дома послании, опубликованном им в Facebook.

Премьер опубликовал текст письма, указав, что отправил его американскому лидеру всего несколько минут назад. «Признание геноцида армян Соединенными Штатами является столь необходимым посланием международному сообществу, которое подтверждает прав человека и ценностей в международных отношениях», — подчеркивается в тексте письма.

Политик отметил, что считает жест Вашингтона воодушевляющим и вдохновляющим примером для тех, кто настроен на формирование «терпимого международного сообщества». «Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем самом высоком уважении», — добавил он, обращаясь к президенту США.

Ранее сообщалось, что глава Белого дома официально признал геноцид армян в Османской империи. Жест был приурочен ко Дню памяти жертв геноцида армян. В своем заявлении Байден отметил, что те, кто вспоминают в этот день о жертвах массовых убийств, берут на себя обязательство «не допустить повторения подобного зверства».