Партию Голос могут покинуть 10 нардепов

Депутат Соломия Бобровская рассказала о том, что по меньшей мере 10 депутатов рассматривают свой возможный выход из партии.

Партию Голос, из которой недавно вышел шоумен Сергей Притула, в ближайшее время могут покинуть десять народных депутатов. Об этом рассказала депутат Соломия Бобровская, сообщает в среду, 9 июня, НВ.

"Мы совместно будем принимать решение о дальнейшем нашем пребывании в партии. На этом я ставлю точку. Потому что у нас идет обсуждение давно", - заявила нардеп.

Вместе с тем, она отметила, что решение все еще обсуждается.

"Есть отдельное решение от Сергея Притулы, за ним вышел Белоцерковский центр и, я так понимаю, выходят другие коллеги из фракции Киевсовета. Но наше решение будет отдельным, оно обсуждается и не привязано к Сергею. Мы будем принимать решение о дальнейших шагах самостоятельно. Пока нет такого решения, оно в процессе обсуждения", - сообщила Бобровская.

По ее словам, кроме нее самой, о выходе из партии также думаютГалина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

Бобровская отметила, что эти депутаты находятся в оппозиции с февраля.

"Мы делали все от нас зависящие шаги по изменению устава партии, собрания партии и так далее. Они на прошлой неделе исключили без объяснений трех руководителей областных организаций, которые были с момента парламентских выборов, и это является фактически зачисткой партийной, заменой на людей, которые не имеют отношения к тем или иным областям от слова совсем", - сказала нардеп.

Она также назвала происходящее рейдерством Киры Рудык и приближенных людей.

Напомним, шоумен Сергей Притула 7 июня объявил о выходе из партии Голос. По его словам, новое руководство партии отдалилось от начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата.