Парижский художник рассказал о работах на разрушенных зданиях в Украине

Автор признался, что ему было страшно находиться в нашей стране во время ракетных обстрелов РФ.

Популярный французский уличный художник Кристиан Геми, известный публике под псевдонимом C215, рассказал о своих работах на разрушенных зданиях и технике после войны в Киевской области. Подробностями он поделился в интервью ТСН.

По его словам, он пытается поведать миру о российской агрессии. Художник приехал в Украину еще в марте прошлого года. Вскоре он планирует снова посетить нашу страну.

"Да, мне было страшно, но я чувствовал, что должен это сделать, чтобы показать французам, что именно происходит в Украине. Потому что пока мир не знал об ужасах Бучи, во Франции не знали, что происходит у вас. Было много скепсиса на разные темы, например, почему мы должны принимать беженцев, и все такое прочее", - сказал он.

А еще признался, что изобразил своего сына на граффити в Шевченкском районе столицы.

"Мой сын еще не понимает важности моих рисунков. Но изображением своего сына я хотел показать, что дети Украины, как и дети со всего мира, это как мои дети. Они принадлежат всему человечеству. Когда враг уничтожает обычную жизнь ребенка, он уничтожает все человечество", - отметил Геми.

В то же время художник выразил надежду, что в ближайшее время его граффити в Украине исчезнут, так как наступит мир.

"Очень много моих работ появлялись на руинах. Я надеюсь, что они исчезнут как можно быстрее, потому что это будет значить, что эти здания восстановили. Это как ренессанс", - сказал он.

John Dou