Paramount не будет продавать новый Top Gun Netflix и Apple в условиях пандемии

26 января 20:29NK

Paramount Pictures отказалась продавать предстоящий фильм под руководством Тома Круза «Top Gun: Maverick» крупным потоковым сервисам на фоне пандемии коронавируса.

В июле студия объявила, что продолжение «Top Gun» будет перенесено с первоначальной даты выхода в июне 2020 года на июль 2021 года.

Конкурирующая студия Warner Bros. решила выпустить свой фильм 2021 года как в кинотеатрах, так и на HBO Max, чтобы пользователи могли смотреть его из дома. Все началось с премьеры «Чудо-женщины: 1984» в декабре.

Между тем, IndieWire сообщает, что Paramount была более чем готова продать другие фильмы в своем конвейере на 2020 год таким стримерам, как «Испытание Чикаго 7», которые отправятся на Netflix вместе с комедией «Влюбленные». Студия также продала Amazon права на триллер Тома Клэнси «Без раскаяния» и продолжение Эдди Мерфи «Coming 2 America». Наконец, Hulu перешла на «Соединенные Штаты против Билли Холидей».

Однако, согласно отчету The Wall Street Journal, стримеры, такие как Netflix и Apple, якобы добивались покупки «Top Gun: Maverick», но студия оставалась сильной, уверенной в том, что по мере распространения вакцин и стихания пандемии это все равно будет означать кассовые сборы.

В фильме Круз тренирует группу молодых пилотов, включая сына своего старого приятеля по авиации Гуза. Судя по узнаваемости имени и ведущей звезде, Paramount, похоже, делает большую ставку на «Maverick», чтобы помочь запустить его постпандемическое возвращение на большой экран.

Однако вполне возможно, что студия в настоящее время находится на этапе принятия решения, когда дело доходит до того, чтобы либо уступить стримерам, либо отодвинуть фильм в третий раз. Другой противник студии, «Тихое место 2», недавно объявил, что переносит продолжение хоррора на 17 сентября после того, как ранее перенесло его с первоначальной даты выхода 20 марта 2020 года.