Папа Римский может отойти от дел после визита в Киев

30 июля 19:02Новости на zn.ua

Папа Римский Франциск не оставляет надежды посетить Киев в этом году. Своими планами понтифик поделился в завершение апостольского визита в Канаду.

Папа Римский признал, что может отойти от дел из-за проблемы с коленом, из-за чего не может совершать длительные поездки.

"Я уже сказал, что в Украину хочу уехать. Увидим, что найду, вернувшись домой. В настоящее время хотел бы также поехать в Казахстан, потому что это простое путешествие, без чрезмерного движения, потому что речь идет о конгрессе религий. В настоящее время это остается в планах", – сказал Папа Франциск, передает VaticanNews.

По его словам, он также хотел бы уехать в Казахстан, Южный Судан и Конго (в следующем году).

Подтвердив свое намерение поехать в Украину и желание принять участие в межрелигиозной встрече в Казахстане, Папа напомнил о том, что должен также поехать в Южного Судана, а также в Конго, который будет уже в следующем году, потому что начался сезон дождей. "С моей стороны есть вся добрая воля, но увидим, что скажет нога", - добавил он.

Это не первый раз, когда Франциск поднимает вопрос о том, чтобы последовать примеру своего предшественника Бенедикта XVI, который в 2013 году уволился из-за слабого здоровья и теперь спокойно живет в Ватикане.

В 2014 году, через год после того, как он стал папой, Франциск сказал журналистам, что, если его здоровье помешает ему выполнять функции папы, он подумает об отставке.

В мае, как сообщали итальянские СМИ, Франциск пошутил о своем колене во время встречи с епископами за закрытыми дверями, сказав: «Вместо того, чтобы оперировать, я уйду в отставку».

«Дверь открыта, это один из нормальных вариантов, но до сих пор я не стучал в эту дверь», — сказал он в субботу.

Ранее Папа Римский Франциск лично пришел в посольство России в Ватикане, чтобы выразить свою обеспокоенность войной, которую РФ развязала в Украине.

John Dou