Означает ли ненависть к брюссельской капусте и брокколи, что у вас меньше шансов заболеть короновирусом?

01 июня 13:43NK

Согласно исследованию, ненависть к горькой пище может снизить вероятность заражения Covid.

Исследователи предполагают, что люди, которые считают вкус таких вещей, как вино, брокколи, сельдерей, грейпфрут или брюссельская капуста подавляющим, могут с меньшей вероятностью заразиться коронавирусом.

Эти люди известны как «супер-дегустаторы», и у них во рту и в носу имеется большее количество рецепторов, которые укрепляют естественную защиту от инфекции.

Группа врачей из Батон-Руж, штат Луизиана, обнаружила, что у супертестеров в 10 раз меньше шансов получить положительный результат на коронавирус, и ни один из участников исследования не был госпитализирован.

«Если вы не можете почувствовать горечь, вам следует быть гораздо осторожнее», - сказал один эксперт, д-р Алан Хирш.

Самым большим фактором, влияющим на чей-то риск Covid, является их возраст - люди среднего и пожилого возраста значительно чаще заболевают, - в то время как лучший способ защитить себя от серьезных заболеваний - это быть в хорошей форме и быть здоровым, а также контролировать долгосрочные заболевания.

Исследование показало, что у супер-дегустаторов средний возраст моложе, что свидетельствует о том, что рецепторы со временем угасают, а меньшая способность ощущать горечь соответствует старости, причем оба эти фактора связаны с более высоким риском Covid.

Между тем, дети часто не любят горькую пищу и практически не имеют риска заражения Covid. Команда сказала, что необходимы дополнительные исследования.