Отступление российских войск в Харьковской области: Кадыров назвал эту ситуацию "офигенной"

11 сентября 08:21Фокус

Глава Чечни Рамзан Кадыров, что в отступлении российской армии есть положительные моменты, только нужно изменить стратегию войны.

Рамзан Кадыров в своем аудиобращении к подписчикам в Tеlegram-канале сообщил, что отступление российской армии из Изюма, Купянска и Балаклеи Харьковской области было необходимым и в этом есть положительные моменты.

Кадыров заявил, что в отступлении и сдаче этих городов была необходимость, чтобы сохранить личный состав ВС РФ. Но все эти города, по словам Кадырова, Россия намерена отвоевать обратно. По словам Кадырова, в этих городах оставлен спецназ, а в ближайшем будущем к наступлению готовится 10 тысяч солдат и наступление РФ будет продолжаться. Глава Чечни считает, что скоро войска РФ дойдут до Одессы.

Кадыров назвал ситуацию с отступлением оккупантов из Харьковской области "интересной и даже офигенной", в этом даже есть положительные моменты. Тем не менее у Кадырова есть претензии к Минобороны РФ.

"Были допущены ошибки, но я думая в Минобороны сделают необходимые выводы. Но если не будет изменена стратегия проведения "специальной военной операции", то я буду обращаться к руководству не только Министерства обороны, но и к руководству России. Я смогу объяснить им реальную ситуацию на фронте, так как я и мои представители общаются с военными на передовой", — сказал Кадыров.

Несмотря на отступление российских войск из Харьковской области, Кадыров называет ситуацию на фронте хорошей. Он заявил, что наступление оккупантов продолжается, и винить в сдаче нескольких городов Украины он никого не может, так как не знает истинную стратегию войны Минобороны РФ.

По словам Кадырова, "Россия победит, а натовские шайтаны проиграют".

Также Кадыров в другом своем посте сообщил о том, что сообщения об отступлении россиян на Соледарском направлении – это "полная чушь". Здесь, по его словам, оккупанты уже несколько дней ведут наступление.

John Dou