Отправившийся в кругосветку на самолете британец прилетел в Россию

03 июня 04:18Lenta.ru : Новости

18-летний Трэвис Ладлоу из Великобритании отправился в кругосветное путешествие на небольшом самолете. Сейчас пилот находится в России, прилетев в Екатеринбург при почти пустом баке, сообщает E1.RU.

В уральскую столицу Ладлоу прилетел во вторник, 1 июня, после почти восьми часов полета, что стало для него самым продолжительным перелетом. «Будет справедливо сказать, что это были долгие часы. С нетерпением жду возможности увидеть Екатеринбург в полночи и поесть перед сном», — написал он в своем Instagram.

Он добавил, что один из топливных баков его самолета Cessna 172R был почти пуст на момент приземления в Екатеринбурге. Ранее Ладлоу уже посетил Москву, где сфотографировался на Красной площади, вспомнив приземление здесь 19-летнего Матиаса Руста на похожем самолете в 1987 году. По мнению британца, тот случай и его кругосветка показывают, на что способны молодые люди.

Ладлоу начал летать, когда ему было 12 лет, а в 14 он стал самым молодым пилотом в Великобритании. Идея кругосветного путешествия на самолете в одиночку у него родилась еще в 10 лет. Он собирался отправиться вокруг мира в прошлом году, но из-за пандемии перенес старт на год.

29 мая Ладлоу вылетел из аэропорта близ Лондона. Он собирается преодолеть 40 072 километра, что равняется длине экватора, через Европу, Россию, США, Канаду, Гренландию и Исландию примерно за 45 дней. В пути пилот сделает около 60 остановок. В случае успешного завершения путешествия он станет самым молодым человеком, совершившим кругосветку в одиночку на одномоторном самолете.