Оторвали руку с саблей. В центре Киева вандалы поглумились над популярной скульптурой (фото)

Заявление в полицию написали сразу после пропажи лисенка / Фото: Коллаж: Сегодня

В Киеве вандалы поглумились над скульптурой Маленького принца, который установлен на Пейзажной аллее. Хулиганы отбили принцу руку с саблей, теперь из туловища торчит арматура. Как рассказал сайту "Сегодня" автор скульптуры Константин Скритуцкий, несколько дней назад исчезла скульптура маленького лисенка, который сидел у ног Маленького принца.

"Лисенок сделан из бронзы. Его просто вырвали неизвестные. А минувшей ночью повредили и самого Принца – ему оторвали руку, в которой он держал саблю. Она тоже сделана из бронзы", – рассказал сайту "Сегодня" скульптор Константин Скритуцкий.

На архивном снимке лисенок еще находится на своем месте / Фото: Сегодня

Теперь скульптура принца требует комплексного ремонта. От нее остался лишь костяк. Маленького принца придется демонтировать и восстанавливать в мастерской.

Сейчас скульптура выглядит так / Фото: Сегодня

Стоит отметить, что в месте, где установлена скульптура, городские власти провели реконструкцию Пейзажной аллеи. Чиновники обещали установить здесь камеры видеонаблюдения, но вот есть ли тут камеры, пока неизвестно.

Маленького принца увезут на ремонт / Фото: Сегодня

По словам скульптура, заявление в полицию было написано сразу после пропажи лисенка.

"Мы написали заявление в полицию, но активности в поисках лисенка со стороны правоохранителей не наблюдалось. Будем писать еще одно заявление по поводу разрушенного памятника", – рассказывает нам скульптор Скритуцкий.

Руку с саблей уже отбивали

Это уже не первый раз, когда над скульптурой так издеваются вандалы. В 2014 году искалечили парковую скульптуру Маленького принца на Пейзажной аллее в Киеве. После чего ее забирали на ремонт.

Тогда власти заявили, что из-за участившихся фактов вандализма за скульптурами нужен присмотр.

John Dou