Отопительный сезон во Львове: Садовый рассказал, к чему готовиться гражданам

17 августа 07:48Новости на zn.ua

В этом году гражданам Украины, как никогда, нужно позаботиться о собственном комфорте и безопасности во время отопительного сезона 2022-2023. И лучше начать заниматься этим вопросом еще летом. Из-за российской военной агрессии, украинцам следует готовиться к тяжелой зиме, предупредили в Кабмине. Не остаются в стороне и местные власти. Мэр Андрей Садовый опубликовал видео, где рассказал как проходит подготовка к отопительному сезону во Львове и дал несколько советов, как каждый житель города может подготовиться к холодам.

Во Львове, как правило, никогда не было проблем с отопительным сезоном, однако этот год может стать исключением. В то время как в городе провели все необходимые подготовительные мероприятия, вполне вероятно могут случиться непредсказуемые ситуации из-за российской военной агрессии. Поэтому украинцам следует предпринять определенные меры, чтобы быть максимально готовыми к любым ситуациям.

Прежде всего, гражданам, и это касается жителей всех областей Украины, следует запастись важными электроприборами, в частности, электроплитами, чайниками, кипятильниками, обогревателями и т.д. Поскольку напряжение в электросети может быть намного выше обычного, поэтому заранее следует проверить электропроводку, заменить розетки и купить предохранители.

Во-вторых, по возможности стоит купить печи "буржуйки" и дрова. При отсутствии газа и электроэнергии они помогут загреться и приготовить еду.

Также следует запастись фонарями и светильниками на батарейках. Не следует пренебрегать и сухим спиртом, свечами и спичками. Опять же, это позволит вам осветить ваши помещения и по крайней мере получить кипяток. Владельцам квартир с деревянными окнами следует заранее заклеить оконные рамы, чтобы не было сквозняков.

John Dou