Отец Илона Маска рассказал, почему не гордится своим старшим сыном

01 августа 09:15Фокус

По словам Маска-старшего, все его дети "занимаются интересными делами", поэтому особенно выделять кого-то из них он не собирается.

76-летний отец миллиардера Илона Маска, гендиректора Tesla, Эррол Маск заявил, что не ездит на Tesla и равнодушен к успехам своего первенца. Об этом он рассказал на Kyle and Jackie O Show на австралийском радио во время 20-минутного интервью.

По его словам, Илон "превзошел планку" того, что он считал успехом, но сказал, что семья Маск "делала много вещей в течение длительного времени". Однако на вопрос одного из ведущих, гордится ли Эррол своим сыном, тот сначала промолчал, а затем ответил: "Нет".

Маск-старший подчеркнул, что все его дети давно занимаются "интересными делами", и что именно младший брат Илона Кимбал – его "гордость и радость".

Эррол ясно дал понять, что сам Кимбал был миллиардером, хотя и не таким богатым, как Илон, который является сегодня самым состоятельным человеком на планете.

Несмотря на успех Илона и его гениальность, отец относится к нему как к "маленькому мальчику" в теле взрослого человека.

Мужчина также не в восторге от того, как его 50-летний отпрыск запустил себя. Ссылаясь на недавние фотографии своего сына без рубашки на яхте в Греции, он сказал, что поощрял Илона лучше питаться и принимать добавки. В частности он рекомендовал ему гарцинию камбоджийскую – добавку, которая предположительно может помочь похудеть без дополнительных упражнений или диеты.

"Илон очень крепкого телосложения, но он плохо ест", – подчеркнул Маск-старший.

В разговоре он объяснил, что не ездит на Tesla, отдавая предпочтение Bentley, Rolls Royce и Mercedes-Benz, и очень редко обращается за помощью к сыну в плане денег.

"Мы – очень бережливая, скупая семья. Если я хочу что-то потратить, я должен ответить на 100 вопросов, почему… Илон живет очень скромно. Он на работе в шесть часов", – объяснил он.

Когда Маска спросили о его отношениях с 34-летней падчерицей Яной Безуиденхаут, он пояснил, что был женат на матери Яны в течение двух лет в 1990-х годах и что не видел и не разговаривал с Безуиденхаут после развода до 2014 года. Когда она обратилась к нему в трудную минуту, их дружба превратилась в роман. Узнав об отношениях отца со своей сводной сетсрой, Илон пришел в бешенство и перестал общаться с родителем.

John Dou