Отец британского премьера Бориса Джонсона запросил французское гражданство

31 декабря 13:21Новости 112.ua

Борис Джонсон и его отец Стэнли Джонсон Из открытых источников

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Стэнли Джонсон заявил, что подал заявку на получение французского паспорта, чтобы "сохранить связи с Европейским Союзом" после Brexit. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает Reuters.

Стэнли Джонсон, бывший член Европейского парламента, проголосовавший против выхода Великобритании из ЕС во время референдума в 2016 году, рассказал, что хочет стать гражданином Франции "из-за сильных семейных связей" с этой страной.

"Если я правильно понимаю, я француз. Моя мама родилась во Франции, ее мама была полностью француженкой, как и ее дедушка. Поэтому для меня это восстановление того, что у меня уже есть", - сказал по-французски журналистам Стэнли Джонсон.

Напомним, накануне вступило в силу соглашение о торговле и сотрудничестве Европейского Союза и Великобритании после выхода последней из ЕС. Королева Елизавета Вторая поставила печать на документе в ночь на четверг, 31 декабря.

Перед этим соглашение Лондона и Брюсселя об отношениях после "Брексита" было одобрено обеими палатами британского парламента.

Вместе с тем представители 27 стран - членов Евросоюза дали письменное согласие на то, чтобы с 1 января 2021 года начало временно действовать соглашение ЕС и Великобритании о торговле и сотрудничестве.