Отбиты наступления врага в двух областях - ВСУ

В Харьковской и Донецкой областях враг пытался проводить наступательные штурмовые действия, но с потерями отошел.

Генштаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на утро среды, 3 августа.

Противник продолжает наносить авиационные и ракетные удары по гражданским объектам на территории Украины.

Оккупанты продолжают использовать территорию республики Беларусь для переброски диверсионно-разведывательных групп на территорию Украины.

На Северском направлении противник совершал обстрелы позиций наших войск, отмечается работа вражеских средств радиоэлектронной борьбы.

На Слобожанском направлении противник ведет боевые действия с целью удержания занятых рубежей и недопущения наступления подразделений сил обороны.

На Харьковском направлении обстреливали районы населенных пунктов Харьков, Прудянка, Питомник, Русские Тишки, Новая Николаевка, Рубежное, Песчаное, Борщева, Замуловка, Лебяже, Коробочкино, Базалиевка и Басово. Оккупанты пытались двигаться в направлении Кочубеевка - Дементиевка, получили отпор и отошли.

На Славянском направлении артобстрелы зафиксированы возле Новой Дмитровки, Богородичного, Чепиля, Карнауховки, Долгенького, Барвенкового, Шнурков, Гусаровки и Дмитровки. Враг пытался вести разведку южнее Мазановки, оккупанты обнаружены и обезврежены.

На направлении Северска противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, а также из танков возле Северска, Серебрянки и Григорьевки.

В Донецкой области враг основные усилия сосредотачивает на Бахмутском направлении. Для вытеснения наших подразделений из занятых рубежей, вел артобстрелы в районах населенных пунктов Кодема, Семигорье, Майское, Выемка, Берестово, Бахмутское и Опросное. Нанес авиаудары вблизи Семигорья и Белогоровки.

Противник вел наступление в районе западной окраины Берестового, но безуспешно, такая же ситуация на направлениях Владимировка - Яковлевка и Семигорье - Кодема. На направлениях Владимировка - Соледарь и Покровское - Бахмут боевые действия продолжаются.

На направлениях Видродження - Кодема и Доломитное - Семигорье украинские воины нанесли мощное огневое поражение и заставили оккупантов отойти.

На Авдеевском направлении враг обстреливал район Авдеевки, попытки противника улучшить тактическое положение были безуспешными, враг с потерями отошел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелы зафиксированы недалеко от Константиновки, Новоселки, Великой Новоселки, Волшебного, Малой Токмачки, Новополя, Юрковки и Гуляйполя.

На Южнобужском направлении враг обстреливает позиции ВСУ из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Потемкино, Тополино, Княжевка, Великая Костромка, Апостолово, Степная Долина, Посад Покровское, Новогригоровка, Лупароково, Апрельское и Белогорка. Задействовал авиацию для удара по району урочища Плотницкое.

"Украинские ракетно-артиллерийские подразделения продолжают выполнение огневых задач по опорным пунктам, скоплениям живой силы и базам логистического обеспечения врага", - сообщают в Генштабе.

John Dou